Банк лишили право выдавать банковские гарантии

Вопрос: если банк выдавший гарантию по ГОЗ ОБОРОН Заказу исключили из перечня Банков имеющих право выдавать гарантии, и это выявили при ревизии у заказчика, что делать заказчику и чем это ему грозит?

Ответ: в п. 4.4.1 п. 4.3.1 руководства Минфина России от 19.11.2018 № б/н и руководства Минфина России от 05.01.2019 № б/н указано: для банков, исключенных из перечня, предусмотренном ч. 1.2 ст. 45 Закона № 44-ФЗ, размещение информации и документов о новых банковских гарантиях в ЕИС запрещено. Таким образом, сама по себе банковская гарантия продолжает действовать даже несмотря на исключение банка, выдавшего банковскую гарантию, ведь на момент заключения контракта выдачи вряд ли можно было угадать, что этот банк исключат из указанного перечня. Так как она была выдана в период нахождения такого банка в перечне, и банк не прекратил свое существование на рынке, подразумеваем, что обязательства, указанные в банковской гарантии, должны быть выполнены банком.

Как получить бесплатные материалы по 44-ФЗ?

Чтобы получить полезную информацию и материалы по 44-ФЗ и системе госзакупок каждые две недели, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.




А прямо сейчас Вы можете бесплатно и без регистрации воспользоваться сервисом расчета ОКПД2/КТРУ и НМЦК

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии