Блог

Новые требования к участникам закупки

3 мая 2022 г. вступил в силу Указ Президента РФ от 03.05.2022 г. №252 «О применении ответных специальных экономических мер в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций».

Памятка – Сроки направления заказчиками информации и документов в реестры, предусмотренные законодательством о закупках

В реестр контрактов по Закону №44-ФЗ. Информация о заключении контракта: до 1 июля 2023 года направляется в течение 5 рабочих дней с даты заключения контракта

Что делать заказчику, если закупка не состоялась из-за отсутствия заявок

C  1 января 2022 года у заказчиков по Закону №44-ФЗ появилась возможность  заключить контракт с единственным поставщиком по результатам несостоявшейся закупки при отсутствии заявок участников.

Что делать, если поставщик задержал поставку?

Поставщик задержал поставку, какой порядок действий? В соответствии с частью 1 статьи 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых …

Как применять в одной закупке запреты на допуск и условия допуска?

Закон №44-ФЗ не обязывает заказчика закупать только российские товары и не содержит общего запрета на закупку товаров, происходящих из иностранных государств. Но в ст.14 Закона №44-ФЗ содержатся нормы, регламентирующие закупки …