Аукционная документация: что поставщик обязан указывать в заявке?

Вопрос: Подскажите, если в аукционной документации в разделе “Требования к содержанию и составу заявок” в пункте 1 “Заполнения первых частей” написано, что первая часть заявки должна содержать только согласие. Обязан ли поставщик указывать в заявке конкретные показатели товара и страну происхождения?

Ответ: Из ст. 64 Закона № 44-ФЗ следует, что в аукционной документации должно содержаться четкое требование к содержанию заявки — либо это только согласие, либо характеристики товара. Так как в данном случае из содержания документации не ясен точный состав заявки. Участник изучает документацию о закупке, указаны ли в составе документации “сведения о качестве технических характеристик товара, его безопасности, функциональных характеристиках (потребительских свойствах) товара…”, если Заказчик их не указал значит участник просто в соответствии с требованием дает «согласие». Если были установлены преференции товарам, происходящим из государств – членов Евразийского экономического союза (ПП 126н) и ограничение допуска из иностранных государств по ПП 102, то участник обязан будет продекларировать страну происхождения.

Как получить бесплатные материалы по 44-ФЗ?

Чтобы получить полезную информацию и материалы по 44-ФЗ и системе госзакупок каждые две недели, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.




А прямо сейчас Вы можете бесплатно и без регистрации воспользоваться сервисом расчета ОКПД2/КТРУ и НМЦК

Вернуться к списку вопросов

Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии