monolot
Лекарственный препарат Трифтазин — является ли монолотом? Столкнулась с такой проблемой у данного лекарственного препарата два производителя — значит не монолот, но второй производитель Украина, с которой у нашей страны вооруженный конфликт, значит монолот?
Пунктом 2 постановления Правительства РФ от 17 октября 2013 г. N 929 установлено предельное значение НМЦК (цены лота) в размере 1 тыс. рублей, если предметом одного контракта (одного лота) наряду с иным лекарственным средством (иными лекарственными средствами) является поставка следующих лекарственных средств:
— лекарственное средство с международным непатентованным наименованием (при отсутствии такого наименования — с химическим, группировочным наименованием), в рамках которого отсутствуют зарегистрированные в установленном порядке аналогичные по лекарственной форме и дозировке лекарственные средства;
— наркотическое лекарственное средство;
— психотропное лекарственное средство;
— радиофармацевтическое лекарственное средство.
По данным Государственного реестра лекарственных средств препарат с торговым наименованием Трифтазин (МНН Трифлуоперазин) в лекарственной форме таблетки, покрытые оболочкой, производит один производитель — ОАО «ДАЛЬХИМФАРМ» (РУ № Р N001406/02). Данный препарат в форме выпуска таблетки, покрытые оболочкой нельзя закупать с иными лекарственными средствами, если НМЦК превышает 1 тыс. руб.
Если закупается препарат с торговым наименованием Трифтазин (МНН Трифлуоперазин) в лекарственной форме раствор для внутримышечного введения, то в ГРЛС зарегистрированы 2 производителя с действующими РУ № Р N002757/01 и № Р N001406/01. Данный препарат в форме выпуска раствор для внутримышечного введения монолотом не является.