Информация о гарантийном сроке на товар

Вопрос: Информация о гарантийном сроке на товар является конкретным показателям? Информация о гарантийном сроке на товар была указана заказчиком в техническом задании. Но участник в первой части заявки не указал информацию о гарантийном сроке на товар. Вправе ли заказчик отклонить заявку такого участника?

Ответ: Гарантийный срок — это не конкретный показатель товара. Устанавливаемое требование к гарантийному сроку товара и объему предоставляемых гарантий не является тем показателем (характеристикой) товара, которые участник аукциона должен указывать в первой части заявки, а лишь относится к предмету поставки. Требование гарантии устанавливают в документации, но не именно в описании объекта закупки. Предоставление гарантии осуществляется вместе с товаром. Исчисление гарантийного срока поставлено в зависимость от момента оформления приемочных документов. Участнику достоверно не известно о конкретной дате приемки. Это также подтверждает неправомерность требования об указании конкретного гарантийного срока на стадии подачи первой части заявки.

Нельзя требовать от участника указать в заявке гарантийный срок. Предоставление в составе заявки конкретного показателя в отношении гарантийного срока в первой части заявки законом не предусмотрено. Участник закупки может и не представлять вам в составе заявки информацию о гарантийном сроке. Отсутствие в первых частях заявок участников предложения по гарантийным обязательствам не может служить основанием для отказа в допуске.

Вернуться к списку вопросов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *