План-график – это структурированный перечень закупаемых заказчиком в течение всего года работ, товаров и услуг, являющийся основанием для осуществления закупок по 44-ФЗ. План-график должен формироваться заказчиком в точном соответствии с утвержденным планом закупок. Он составляется на один год ежегодно и утверждается в течение 10 рабочих дней после того, как будет утвержден план финансово-хозяйственной деятельности или после получения объема прав в денежном выражении на принятие обязательств и их исполнение. В течение 3 рабочих дней после утверждения, план-график необходимо разместить на сайте госзакупок в разделе «Закупки» — « Планы-графики закупок товаров, работ, услуг».

Какая информация содержится в плане-графике?

В план-график необходимо включить следующую информацию о закупке:

  • идентификационный код закупки;
  • способ закупки;
  • наименование, описание объекта закупки;
  • количество товара (объема планируемой работы);
  • планируемые сроки закупки;
  • НМЦК;
  • требования к участникам;
  • сведения о размере обеспечения заявки участников закупки и обеспечения исполнения контракта.

Как сформировать план-график автоматически?

Можно сформировать план-график автоматически в системе автоматизации госзакупок «Эконом-Эксперт». Запишитесь на демонстрацию программы.

 

Кто должен составлять план-график?

С начала 2016 года эти полномочия возложены на контрактного управляющего (контрактную службу). В обязанности ответственного лица необходимо включать не только полномочия по подготовке, но и по размещению плана графика. В противном случае ответственность за неразмещение или несвоевременное размещение плана графика будет возложено на руководителя заказчика.

Как получить бесплатные материалы для подготовки ПЗ и ПГ?

Материалы помогут Вам подготовить план закупок и план-график с учетом всех нюансов. Заполните форму ниже и получите:

  • Шпаргалку о формировании, утверждении и размещении плана закупок и плана-графика.
  • Записи вебинаров о формировании плана закупок и плана-графика, где поднималась тема законодательства по состоянию на июнь 2017 г., рассматривалось заполнение ПГ и ПЗ, обсуждались особо частые нарушения.

Чтобы получить эту информацию, а также получать полезные материалы по 44-ФЗ и системе госзакупок каждые две недели, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Когда можно вносить изменения в план-график?

Заказчик может внести изменения в план-график в следующих случаях:

  • внесение изменений в план закупок;
  • увеличение или уменьшение НМЦК контракта;
  • изменение цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком;
  • отмена заказчиком закупки;
  • изменение срока исполнения контракта, размера аванса или порядка оплаты до начала проведения процедуры закупки;
  • изменение даты начала закупки, способа определения поставщика;
  • реализация решения по итогам обязательного общественного обсуждения закупок (не требующего внесения изменений в план закупок).

Бесплатные вебинары по теме «План-график»:

  1. Формирование плана-графика по правилам 2017 года.

 

Особенности размещения план-графика на 2018 год

  1. Наименование и описание объекта закупки формируется в соответствии с Каталогом товаров, работ, услуг, размещенным в ЕИС, а в том случае, если объектом закупки является лекарственный препарат, — в соответствии с государственным реестром лекарственных средств;
    указывается информация о казначейском сопровождении контракта.
  2. В случае возникновения экономии по итогам определения поставщика (подрядчика, исполнителя), заказчики вносят изменение в план-график и уточняют информацию в графе «планируемые платежи» в соответствии с условиями заключенного контракта.
  3. Информация о закупках, сведения о которых составляют государственную тайну, отражается в приложении к плану-графику; данное приложение формируется с указанием грифа секретности и не размещается в ЕИС.

Какая ответственность за несвоевременное размещение плана-графика?

Ответственное лицо за неразмещение плана-графика в ЕИС может быть привлечено к административной ответственности, размер штрафа за данное правонарушение составляет 50 тысяч рублей. За нарушение сроков утверждения или размещения в ЕИС планов-графиков должностному лицу может быть назначен штраф в размере от 5 до 30 тыс. рублей.

Записаться на бесплатную демонстрацию программы «Эконом-Эксперт»:

Записаться на демонстрацию

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: